Воздействие ионов - Нанотехнологии - Каталог статей - Нано хайтек

Форма входа

Категории раздела

Нанотехнологии [6]

Поиск

Опрос

Нравиться ли Вам наш салон?
Всего ответов: 60

Часы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 04.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
НАНО ХАЙТЕК - МОСКВА
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Нанотехнологии

Воздействие ионов
Отрицательно заряженные ионы - мощный фактор нашего жизненного тонуса, сохранения здоровья и продления жизни.

 Современные люди проводят в помещениях 90 % жизни и постепенно теряют свои иммунологические силы, заболевают множеством болезней.

В 1918 г. наш соотечественник А. Л. Чижевский. (1897 - 1964) открыл биогенное действие электрических зарядов воздуха на организм. Он первым установил, что отрицательные ионы кислорода действуют благотворно на все функции организма, улучшают здоровье, излечивают многие заболевания, продляют жизнь. Воздух с дефицитом таких ионов кислорода, его электрическая недостаточность ведут к гипоксии (кислородному голоданию) со всеми вытекающими последствиями. По выражению А. Л. Чижевского, воздух, лишенный отрицательно заряженных ионов кислорода, подобен пище без витаминов или воде без минеральных солей. Отрицательно заряженные ионы - мощный фактор нашего жизненного тонуса, сохранения здоровья и продления жизни. 


ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ АЭРОИОНОВ

Еще в античной Греции великий врач Гиппократ (460 - 370 г. г. до н. э.) установил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней. Он же первым предложил создавать аэрарии - площадки для прогулок в горах или около моря. Так было положено начало аэротерапии - древнейшему способу врачевания человеческих недугов. В своем труде «О воздухе, воде и местности» Гиппократ писал: «Воздух - пастбище жизни и величайший властитель всего и во всем».

В 19-м веке бурное развитие знаний об электричестве стало поводом для многочисленных исследований его влияния на организм. Однако разные авторы получали при этом противоположные результаты. А. Л. Чижевский слагает, что основной ошибкой этих исследователей было пренебрежение полярностью электричества.

 В 1898 году И. Эльстер и Т. Гейтель вскрыли природу атмосферного электричества. Они установили, что его носителями являются ионы газов воздуха - аэроионы, как их позднее назвал А. Л. Чижевский. 

 Аэроионы имеют отрицательный либо положительный заряд. Отрицательные аэроионы пред-ставлены кислородом, который легко захватывает извне свободные электроны, что определяет превращение нейтральной молекулы данного газа в отрицательный аэроион. По современной терминологии отрицательные аэроионы кислороды представляют собой супероксидные анион-радикалы (О2-2). Положительные аэроионы представлены углекислым газом и азотом, если они лишаются одного из валентных электронов.

 Число аэроионов в воздухе зависит от метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, от влажности и загрязненности воздуха.

 В 1 см3 «живого» воздуха в солнечный день находится около 1000 отрицательных аэроионов кислорода. На горных курортах их число достигает 5000 - 7000. Положительные аэроионы в таком воздухе почти отсутствуют.

 В воздухе городов и обитаемых помещений, где человек проводит >90% жизни, количество легких отрицательных аэроионов до начала рабочего дня не превышает 500, а к его концу падает до 25-50 отрицательных ионов на 1 см3 . Число же положительных аэроионов возрастает до сотен тысяч в 1 см3 за счет дыхания, работы техники и т.д. Это вызывает ощущение духоты, а это во многом определяет наступление усталости и снижение работоспособности. Выдыхаемый воздух многократно вдыхается, это приводит к дурному самочувствию присутствующих. Вентиляция или кондиционирование очень слабо освобождают воздух от положительных ионов и почти не увеличивают содержания в нем аэроионов кислорода.

Нанокерамика способна выделять около 3000 ионов на 1 см3. Это напрямую положительно сказывается на здоровье человека.

 Были проведены исследования на мышах по воздействию отрицательно и положительно заряженных ионов. Отрицательные аэроионы увеличивали двигательную и сексуальную активность мышей, их аппетит, улучшали качество шерсти, повышали сопротивляемость к инфекциям и продляли жизнь на 42%. Все это позволило называть отрицательные аэроионы оздоровителями или врачевателями.

 Положительные аэроионы в течение месяца привели к гибели 60% подопытных животных. Уже в первые дни эксперимента у мышей уменьшался аппетит, понижалась двигательная активность. За такое действие положительные аэроионы названы ионами-киллерами. 

 Еще пагубнее влиял на животных воздух, лишенных всех аэроионов (и отрицательных, и положительных). Поступление в герметизированную клетку такого воздуха уже на 6-8 день приводило к вялости животных, малоподвижности, безразличию к пище и воде. Все они погибли на 14-18 день. На вскрытии павших животных во всех внутренних органах обнаружены резкие дистрофические и деструктивные нарушения, характерные для кислородного голодания. 

По сути дела, каждое рабочее помещение и каждая квартира, в которых человек проводит основную часть ЖИЗНИ, представляют собой камеры с громадным дефицитом отрицательно заряженных ионов кислорода, а это ведет к развитию разных болезней и сокращает продолжительность жизни.

 Нанокерамика позволяет обогатить кислород отрицательно заряженными ионами и превратить «Неживой» воздух в «Живой».

 Биологически вредным является не только воздух обитаемых помещений, но и воздух городов, который насыщен избытком положительных АИ и аэрозолями. Ими являются частицы асфальта, выбросы автомобилей, дыма, копоти, химические отбросы заводов. 


МЕХАНИЗМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ АЭРОИОНОВ КИСЛОРОДА


Существуют два пути влияния отрицательно заряженных ионов кислорода на человека - через кожу и легкие.

Поток Отрицательно заряженных ионов, бомбардируя кожу, повышает ее газообмен и активирует ее рецепторы. Однако на долю кожи человека приходится менее 1% газообмена, поэтому поступление отрицательно заряженных ионов таким путем крайне мало. В то же время отрицательно заряженные ионы влияют на рецепторы кожного покрова: изменяют тактильную и болевую чувствительность, диаметр капилляров, а также усиливают рост волос. 

 Однако главным путем влияния отрицательно заряженных ионов являются легкие, где осущест-ляется внутренний электрообмен между электрической системой воздуха и электростатической системой организма. Поверхность альвеол легких у взрослого человека составляет около 100 м2, что в 50 раз превышает площадь тела. По этой громадной территории течет кровь, отделенная от альвеолярного воздуха всего двумя слоями клеток - клеток кровеносных капилляров и клеток стенок альвеол. Диаметр капилляров легких так мал, что позволяет эритроцитам проходить только поодиночке, заставляя их соприкасаться со стенками этих сосудов. Это облегчает газообмен и даёт возможность эффективнее использовать поверхность красных кровяных телец.

Все жидкие срёды организма (протоплазма клеток, межклеточная жидкость, лимфа, кровь) являются электростатическими коллоидами, т.к. их частицы имеют отрицательный заряд. Такой же заряд имеют плазма и все форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты), что создает электрораспор (электроотталкивание из-за одноименности зарядов между ними), а это создает оптимальные условия для циркуляции крови. 

Поступление в кровоток отрицательно заряженных ионов, идущих от Нанокерамики увеличивает отрицательные заряды элементов крови и стенок сосудов, что увеличивает электрораспор между ними. Кровь, обогащенная отрицательно заряженными ионами кислорода, омывает все клетки организма, увеличивает их отрицательный заряд (величину мембранного потенциала), поддерживает оптимальный уровень обмена веществ. Отрицательно заряженные ионы, идущие от Нанокерамики обеспечивают стабильнее состояние клеток и предотвращают их электроразрядку.

 Положительные аэроионы действуют противоположно: уменьшают отрицательный заряд форменных элементов крови, белков плазмы и мембран, что снижает устойчивость электростатических сис-тем, нарушает обмен веществ в организме.

 Воздух с отрицательно заряженными ионами стабилизирует артериальное давление (снижает его при гипертонии и повышает при гипотонии), оптимизирует дыхание за счет его углубления, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Отрицательно заряженные ионы кислорода влияют на физико-химические свойства крови: на количество ее форменных элементов, на скорость оседания эритроцитов (СОЭ), концентрацию сахара и холестерина.

Каков же механизм благотворного влияния отрицательно заряженных ионов, идущих от Нанокерамики на биологические процессы? 

Отрицательно заряженные ионы кислорода ускоряют биохимические реакции, активизируют обменные процессы. Особое значение имеет влияние отрицательно заряженных ионов на свертываемость крови. Знание механизмов свертывания крови необходимо для понимания причин сердечно-сосудистых катастроф. В настоящее время более 50 % людей умирает от тромбозов сосудов жизненно важных органов (инфаркт миокарда, тромбозы сосудов головного мозга и других органов).

Заболевания сердечно-сосудистой системы (ССС), атеросклероз, ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертоническая болезнь, поражения сосудов головного мозга и других органов - стали самой серьезной угрозой здоровью и жизни человека наше время. 

 Бурный рост сердечно-сосудистых катастроф произошел на протяжении жизни 1-2 поколений, т. е. он связан не с генетическими, а с социальными и экологическими причинами. Этот рост определяется изменением условий жизни - урбанизацией, ухудшением экологии воздуха и воды, изменением характера питания, психологическими и другими стрессовыми воздействиями. Кроме этого, немалую роль в этом играет систематический дефицит отрицательно заряженных ионов кислорода в городах и во всех обитаемых помещениях.

Среди причин сердечно-сосудистых катастроф существенное значение имеют нарушения свер-тывания крови. Все заболевания ССС, как правило, сопровождаются ускорением свертывания крови и атеросклеротическими изменениями стенок сосудов.

Атеросклероз- это отложение в стенках сосудов липидов (холестерина), что проявляется образованием на внутренней стенке сосудов атеросклеротических бляшек и изъявлений. Атеросклеротические изменения обычно охватывают не один, а множество артериальных сосудов. Главной опасностью для жизни человека является не сам атеросклероз, который часто протекает со слабой клинической симптоматикой, а наслаивающийся на него тромбоз артерий, приводящий к нарушению кровоснабжения жизненно важных органов и часто заканчивающийся смертью. Эта проблема является одной из самых важных проблем современности, ибо определяет здоровье людей и продолжительность их жизни. 

 В Москве были проведены исследования влияния отрицательно заряженных ионов кислорода на свертываемость крови. В серии наблюдений изучалось влияние отрицательно заряженных ионов кислорода на свертывание крови у доноров - добровольцев. Эти люди в течение часа дышали воздухом, обогащенным отрицательно заряженными ионами кислорода. Забор крови из вены проводили до и после пребывания в комнате, богатой ОЗИ. Данные наблюдения показали, что дыхание воздухом с избытком ОЗИ кислорода замедляет свертывание крови более чем на 20 % и усиливает фибринолиз на 40 %.

 Полученные факты говорят о том, что отрицательно заряженные ионы , идущие от Нанокерамики обладают выраженным противотромботическим действием, а это является предупреждением сердечно-сосудистых катастроф.

Категория: Нанотехнологии | Добавил: Марио (04.09.2009)
Просмотров: 3249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Nano Hightech NBC © 2016-2011